id | asignatura2025426
Nuevos desarrollos tecnológicos en manejo poscosecha de productos agrícolas
INFORMACION DE LA ASIGNATURA

Facultad


FACULTAD DE INGENIERÍA

Ofrecida por


DEPARTAMENTO DE INGENIERIA CIVIL Y AGRICOLA BOGOTA

Créditos de la asignatura para planes reformados


2

Descripción



colombia un país con gran potencial para el desarrollo agrícola, enfrenta un sin numero de retos en toda la cadena de valor relacionada con la producción de alimentos de excelente calidad. las estadísticas muestran que alrededor del 40 % de los productos agrícolas se pierde por inadecuados manejos durante el período poscosecha, y en consecuencia también todos los recursos naturales, físicos y humanos invertidos para llevar a cabo la producción de los mismos. es de vital importancia para el país, que se profundice en el desarrollo e implementación de tecnologías poscosecha que aseguren la preservación de la calidad de los productos, de manera que se cuente con herramientas que permitan suplir las debilidades existentes y poder ser eficientes y competitivos en la oferta de productos alimenticios de origen vegetal.

la ingeniería de manejo poscosecha, ha contribuido a identificar las diferentes características de los productos agrícolas, así como las operaciones y procesos que permiten disminuir significativamente las pérdidas que en cantidad y calidad se presentan en el intervalo transcurrido desde el momento de la recolección y hasta su consumo final bien sea doméstico o industrial.

el presente curso busca dar a conocer los últimos avances en este campo.